Top.Mail.Ru
Общество
Омская область
0

Губернатор Хоценко рассказал о модернизации детских лагерей в Омской области

Лагерь
Модернизация детских лагерей по президентской программе в регионе проводилась и раньше

ОМСК, 26 июня, ФедералПресс. В детском оздоровительном лагере «Березка» под Омском обновили столовую. Это стало возможным благодаря полученному финансированию из федерального бюджета, рассказал губернатор Виталий Хоценко.

«Обновили столовую в детском лагере «Березка» в Омском районе. Удалось это нам благодаря президентской программе «Создание условий отдыха и оздоровления детей». Уверен, детям здесь обязательно понравится», - прокомментировал Виталий Хоценко.

Модернизация детских лагерей по президентской программе в регионе проводилась и раньше. Например, в 2023 году работы прошли в «Орленке», расположенном в Калачинском районе.

Здесь построили три новых жилых модуля, что позволило увеличить прием отдыхающих до 500 ребят за смену – на 150 больше, чем было ранее. Финансирование из федеральной казны составило 80 миллионов рублей, еще 70 миллионов направили из регионального бюджета на благоустройство, создание инфраструктуры, реконструкцию пищеблока, покупку новой мебели.

В плане на будущий год – модернизация лагеря «Лесная поляна».

Модернизация детских лагерей по президентской программе в регионе проводилась и раньше

Модернизация детских лагерей по президентской программе в регионе проводилась и раньше

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что историки Омска разработают для школьников новый учебник.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Омской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.