Экология
  1. Экология
Экология
Оренбургская область
0

В Минприроды пообещали обновить очистные сооружения Оренбуржья

Очистные сооружения устарели
Очистные сооружения устарели

ОРЕНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. В Оренбургской области будет решаться вопрос обновления очистных сооружений региона. Об этом заявлено сегодня в ходе совещания с участием министра природных ресурсов природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым.

«Очистные сооружения построены в 70-80 годы прошлого века. Они морально устарели и требуют модернизации и реконструкции», - заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Роман Минухин.

В совещании приняли участие экологи, профильные чиновники, а также представители правительства Оренбургской области во главе с губернатором Денисом Паслером. На встречу также приехал министр экологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев.

Мероприятие связано в том числе и с подготовкой международной программы по сохранению экосистемы реки Урал. Так, с российской стороны уже сформирован экспертный совет, формируется техническое задание. Как ожидается, по итогам технического задания будет дана экспертная оценка процессам, происходящим в границах бассейна реки Урал.

Накануне в Оренбурге с рабочим визитом заместитель главы Минприроды РФ Сергей Ястребов. Он посетил очистные сооружения Росводоканала, а также обсудил с представителями региональных властей вопросы водоснабжения и сброса сточных вод Оренбурга.

Как писал «ФедералПресс», осенью прошлого года жители Оренбурга задыхались от сероводорода. Они считали, что запах шел от очистных сооружений компании «Оренбург Водоканал».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1