Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Семь муниципалитетов Оренбуржья поборются за федеральную поддержку

Денис Паслер
Денис Паслер рассчитывает, что проекты Оренбуржья оценят на федеральном уровне

ОРЕНБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. Оренбургская область при поддержке регионального правительства направит семь муниципальных проектов по формированию комфортной городской среды на всероссийский конкурс. Лучшие идеи получат федеральную поддержку.

«Для нас это возможность получить дополнительные федеральные средства, чтобы направить их на создание современных общественных пространств, на улучшение облика городов. И то, какими они должны быть, определили самые главные в этом вопросе эксперты – сами жители территорий», – рассказал губернатор Орнбургской области Денис Паслер.

Накануне он провел заседание межведомственной комиссии по реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Свои идеи презентовали семь муниципалитетов области – сейчас они готовятся к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов для малых городов и исторических поселений.

Заявки подготовили Абдулино, Гай, Кувандык, Медногорск, Орск, Сорочинск и Ясный. Каждый проект прошел оценку жителей. Теперь заявки будут представлены федеральной конкурсной комиссии.

В Медногорске, к примеру, предлагается реконструировать привокзальную площадь, а в Абдулино возникла идея обновить центральную площадь города. В Гае должна появиться открытая площадка для художников, а в Ясном – прогулочная зеленая зона.

Срок подачи заявок завершится 1 июня, муниципалитеты-победители будут определены до 1 сентября. В прошлом году Оренбужье впервые принимало участие в конкурсе, и федеральную поддержку получили четыре проекта.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как Денис Паслер проверил готовность благоустройства Парка железнодорожников.

Фото: сайт правительства Оренбургской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати