Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

В Оренбургской области по нацпроекту отремонтировали больше половины дорог

В регионе планируют отремонтировать 300 км трасс за год
В регионе планируют отремонтировать 300 км трасс за год

ОРЕНБУРГ, 27 июля, ФедералПресс. Подрядчики нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе уже завершили работы на 45 из 83 объектов, запланированных на 2022 год. В остальных точках работы идут по графику. Об этом сообщает пресс-служба оренбургского правительства.

«С каждым годом мы наращиваем масштаб и темпы дорожных работ. Всего в Оренбуржье на 2022 год запланировано отремонтировать почти 300 км автодорог. Из них 266 км – это региональные и межмуниципальные трассы. Более 21 км дорожного полотна отремонтируют в Оренбурге и почти 12 км – в Орске», – рассказал губернатор Денис Паслер.

На дороге Шарлык – Новосергиевка сейчас идут самые масштабные работы – ремонт затронул Шарлыкский, Александровский и Новосергиевский районы области. Участок в Новосергиевском районе (27,2 км) готов на 45%, в Шарлыкском районе (16,2 км) – почти на 30%, и уже начат ремонт участка длиной 13,6 км в Александровском районе. Работы ведет ГУП «Оренбургремдорстрой», к ноябрю подрядчик намерен закончить 57 км трассы.

Более чем на 70% завершен капремонт участка дороги Ивановка – Сорочинск – Ташла в Сорочинском городском округе, его длина – 29,6 км. Сейчас рабочие укладывают верхний слой дорожного покрытия. Кроме того, идет ремонт 7,5 км полотна на участке дороги «Подъезд к селу Державино от автодороги Бугульма – Уральск» в Бузулукском районе, и готовится к началу работ участок магистрали Державино – Могутово протяженностью 3,3 км.

В столице региона отремонтировано несколько важных улиц – Аксакова, Б. Хмельницкого, 1 Мая, 31 Линия, Лесозащитной, пер. Бассейного, пр. Победы и кольцевое пересечение на ул. Монтажников. В Орске приведены в нормативное состояние улицы Краматорская и Кировоградская.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что липецкий губернатор рассказал о новой российской дорожной технике.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати