Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Путин следит за активной фазой «Центра-2019» на полигоне Донгуз

Путин следит за активной фазой «Центра-2019» на полигоне Донгуз

ОРЕНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. В Оренбургской области проходит активная фаза учений «Центр-2019». За ее ходом следят президент России и его коллега из Киргизии.

Российский лидер Владимир Путин и его коллега из Киргизии Сооронбай Жээнбеков прибыли на полигон Донгуз. Политики следят за активной фазой военных учений «Центр-2019». Вместе с ними за ходом мероприятия наблюдает руководитель оборонного ведомства Сергей Шойгу.

Учения российских военных на полигоне Донгуз проходят при поддержке коллег из Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. В основном этапе «Центра-2019» участвуют более 2 тыс. иностранцев, будут задействованы 28 самолетов и вертолетов Поднебесной. Армейцы отрабатывают отражение наступления и нанесение удара условному противнику. Организаторы учений положили в их основу опыт боевых действий в Сирии, пишет ТАСС.

Напомним, учения начались 16 сентября и уже прошли в нескольких российских регионах, а также в акватории Каспийского моря. В общей сложности в них принимают участие порядка 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1