горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В правительстве Оренбургской области обсудили борьбу с наркоманией

комиссия
Сейчас в муниципалитетах области действуют антинаркотические комиссии

ОРЕНБУРГ, 25 сентября, ФедералПресс. Уровень заболеваемости наркоманией в регионе за прошлый год существенно снизился. Несмотря на это, власти призвали силовиков и муниципалитеты повысить эффективность антинаркотической работы.

Сегодня, 25 сентября, в правительстве Оренбургской области прошло заседание антинаркотической комиссии. Участники обсудили вопросы профилактики наркомании, а также борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории региона.

И. о. вице-губернатора – заместителя председателя правительства области по социальной политике Павел Самсонов отметил, что ситуация с наркоманией в регионе показывает положительную динамику.

По словам Самсонова, в прошлом году уровень заболеваемости наркоманией снизился на 12,4 %, до 7,01 человек на 10 тысяч населения. Он также отметил, что решить проблему невозможно без активного участия местных властей. Сейчас в муниципалитетах области действуют антинаркотические комиссии – в своей работе они делают упор на подростков и молодежь.

Успешно работают правоохранительные органы, которые борются со сбытом наркотиков, пресекают деятельность различных ОПГ и работу наркопритонов.

При этом Самсонов подчеркнул: чтобы ситуация оставалась стабильной, нужно повышать эффективность работы силовых структур и местных властей. Более того, нужно внедрять новые формы работы, которые соответствуют сложившейся в муниципалитете ситуации.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что на ремонт дорог в Оренбургской области направят 1,4 млрд рублей. Запланированные на этот год работы практически завершились.

Фото: правительствоОренбургской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1