Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Дело священника Стремского: митрополит Иларион призвал помнить о презумпции невиновности

Расследование продолжается
Расследование продолжается

ОРЕНБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) прокомментировал дело саракташского протоиерея Николая Стремского.

По его словам, о реальности обвинений судить рано, нужно дождаться окончания следствия. Кроме того, обвинение строиться на показаниях детей, которые не несут никакой ответственности за дачу ложных показаний. Иларион добавил, что взрослые дети Стремского не верят в виновность приемного отца.

«В нашей стране конституционно закреплен принцип презумпции невиновности. Этот принцип заключается в том, что человек невиновен, пока не будет доказано обратное», – заявил архиерей в эфире программы «Церковь и мир».

Сейчас священник запрещен в служении. Ему предъявили обвинение по нескольким статьям УК: изнасилование, развратные действия, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Напомним, в Оренбурге областной суд оставил под арестом дочь священника Николая Стремского. Женщину и ее мужа заключил под стражу Ленинский районный суд. Супруги занимались тем, что помогали следить за младшими детьми, в качестве наказания они запирали провинившихся детей в подвале.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Оренбург
Теги
арест
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1