Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Мэр Оренбурга подаст в суд за срыв сроков по ремонту дорог

Владимир Ильиных заявил, что планирует судиться с подрядчиками
Владимир Ильиных заявил, что планирует судиться с подрядчиками

ОРЕНБУРГ, 3 сентября, ФедералПресс. Владимир Ильиных заявил, что планирует судиться с подрядчиками.

Глава Оренбурга Владимир Ильиных сообщил, что не доволен срывом сроков ремонта дорог в городе и готов судиться с исполнителями. Он попросил начать претензионные работы и предупредил, что принимать работу, выполненную не в срок, не будет.

Основные претензии администрация города предъявляет к компаниям «Благоустроитель» и «Уфа Дорстрой». По словам исполняющего обязанности заместителя мэра по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Сергея Морозова, эти подрядчики серьезно отстают от намеченного графика, не выполнили необходимые объемы работ. Претензии им уже направлены в виде писем, за срыв сроков их могу серьезно оштрафовать.

Наиболее проблемными остаются дороги в центре Оренбурга – до сих пор разрыты улицы Правды, Пролетарская, Туркестанская, Комсомольская. Известно о браке при ремонте Шарлыкского шоссе, где работы проводит компания СУ-56. Ранее качество ремонта проверила прокуратура, и оно не устроило органы. Конкретно, речь идет об участке в районе Кушкулей. Там обнаружена просадка полотна, асфальт оказался непрочным. Брак необходимо устранить. Об этом сообщает Оренбург медиа.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1