Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге здание Дома офицеров находится под угрозой обрушения

В центре города ввели режим повышенной готовности по причине угрозы обрушения котлована «Атриум»
В центре города ввели режим повышенной готовности по причине угрозы обрушения котлована «Атриум»

ОРЕНБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. В центре города ввели режим повышенной готовности по причине угрозы обрушения котлована «Атриум». Движение по улице Пролетарской от Володарского до Краснознаменной временно приостановлено.

«Угроза обрушения здания Дома офицеров и тротуара со стороны улицы Пролетарской стала причиной введения в Оренбурге режима повышенной готовности. Соответствующее постановление 15 сентября подписал Сергей Салмин. Администрация города Оренбурга осуществляла постоянный контроль и мониторинг состояния территории аварийного котлована», – уточнили в пресс-службе мэрии.

Уже сейчас эксперты заметили сдвиг грунта внутрь котлована, то есть здание Дома офицеров может обрушиться в любое время. Если с котлованом ничего не делать, ситуация может угрожать пешеходному переходу, где, возможно, будут находиться прохожие.

Известно, что собственник «Атриума» уже два года не может устранить аварийность котлована, который был вырыт в 2002 году. Арбитражный суд постановил засыпать его в 2020 году, но владелец уклоняется от этого до сих пор. Здание не строится с 2007 года, никакие работы на объекте не ведутся, котлован осыпается. Это создает угрозу другим зданиям.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в петербургской гимназии № 155 во время урока обрушился потолок.

Фото: пресс-служба мэрии Оренбурга

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments