Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Население Оренбургской области сократилось на 2 % за три года

Демографическая ситуация на Оренбуржье не самая оптимистичная
Демографическая ситуация на Оренбуржье не самая оптимистичная

ОРЕНБУРГ, 4 апреля, ФедералПресс. В соответствии с данными рейтинга демографической ситуации в стране, опубликованного РИА Новости, население региона сильно снизилось за последние несколько лет.

«Процент убывания населения в Оренбургской области составил 1,96 %. На данный момент в области живет 1924 тысячи человек. Три года назад оренбуржцев было больше на 38 тысяч», – указано в рейтинге.

Исходя из собранных данных, естественная убыль населения составила 37 тысяч человек, еще тысяча пришлась на мигрантов.

В рейтинге демографической ситуации Оренбуржье стоит на 46 месте. Первые 20 мест занимают области, в которых произошел существенный прирост населения. В тройке лидеров оказались Севастополь, Ингушетия и Чечня, последние строчки достались Смоленской и Курганской областям, а также Еврейской автономной области.

Не стоит забывать, что в 2021 году в Оренбургской области рождаемость превысила смертность почти вдвое – в прошлом году в регионе родилось 18 305 человека.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что Саратовская и Нижегородская области лидируют в России по убыли населения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати