Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

ОЭЗ «Оренбуржье» пополнилась двумя резидентами

ОЭЗ «Оренбуржье» пополнилась двумя резидентами
Новыми резидентами особой экономической зоны стали компании «ОЗАР» и «Висла гласс»

ОРЕНБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. Экспертный совет правительства Оренбургской области одобрил две заявки на вступление в резиденты особой экономической зоны «Оренбуржье». В ближайшем будущем на площадке появятся завод автоматизации и роботизации («ОЗАР»), а также предприятие по производству стеклопакетов и прозрачных конструкций «Висла гласс».

«Сегодня не только плюс два новых резидента, но и плюс два новых импортозамещающих проекта к тем двум десяткам, которые реализуются в Оренбургской области. Область наращивает обороты по развитию экономики. Индекс промышленного производства по итогам мая составляет 108,1 %. Прогнозируем, что и объем отгруженной продукции побьет рекорд прошлого года. До конца года стоит задача, чтобы еще два новых производства стали частью ОЭЗ «Оренбуржье», – отметил вице-губернатор Игнат Петухов.

«ОЗАР» будет производить оборудование для мясоперерабатывающих производств России, таких как «Мираторг», «Черкизово» и «Останкино». Предприятие поставит на рынок технику, которая полностью заменит импортные аналоги.

Площадь завода составит 3,69 гектара, объем инвестиций – 235 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2024 года.

«Висла гласс» запустит свое производство на территории ОЭЗ в середине 2025 года. Компания намерена выпускать по 90 тысяч квадратных метров стеклопакетов и закаленного стекла. Размер финансирования в предприятие оценивается в 213 млн рублей.

Площадки особой экономической зоны расположены в Оренбурге и Орске, они занимают 560 гектаров. С момента основания «Оренбуржья» уже восемь компаний стали частью ОЭЗ.

Как писал «ФедералПресс», ОЭЗ «Оренбуржье» входит в число самых динамично развивающихся экономических зон России.

Фото: правительство Оренбургской области / Сергей Медведев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати