Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Два сутенера в Оренбурге получили реальные сроки

Суд
Девушек завлекали в бизнес, обещая высокие заработки

ОРЕНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. В Оренбурге суд вынес приговор 29 фигурантам по делу, связанному с организацией проституции и вовлечением в нее девушек, в том числе и несовершеннолетних.

«Было установлено, что 32-летняя местная жительница в 2018 году создала и до мая 2021 года руководила организованной преступной группой (ОПГ), участники которой преследовали единую цель – извлечение дохода от организации занятия проституцией другими лицами», – рассказали в пресс-службе СУ СК России по региону.

У женщины были заместители и охранники, которые должны были искать новых девушек и вовлекать их в занятие проституцией. В преступную группу, которая сотрудничала с работниками не менее 63 местных саун, бань и гостиниц, также входили диспетчеры и водители.

Девушек завлекали в этот бизнес, обещая высокие заработки. Кроме того, применялись методы психического и физического воздействия.

В рамках следствия был выявлен факт покровительства преступному бизнесу со стороны сотрудника полиции. Уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство. К настоящему времени оно рассмотрено судом. Мужчину приговорили к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 850 тысяч рублей.

Глава ОПГ по приговору суда получила 3 года 2 месяца колонии общего режима.

Охраннику, который должен был искать и вовлекать девушек в это непристойное занятие, по совокупности с ранее совершенным преступлением назначено 4 года колонии строгого режима с ограничением свободы на год.

Остальные члены преступной группы получили условные приговоры сроком от года до двух со штрафом до 100 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал об исповеди бывшей эскортницы: «Муж ничего не знает о прошлой жизни».

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати