Top.Mail.Ru
Общество
Оренбургская область
0

Оренбургский студент устроил серию поджогов, чтобы понаблюдать за пожарными

Пожарище
Студент устроил серию поджогов в Оренбургской области из-за своей мечты стать пожарным

ШАРЛЫК, 17 июня, ФедералПресс. Студент устроил серию поджогов в Оренбургской области из-за своей мечты стать пожарным. Он ждал, когда приедут специалисты и начнут тушить огонь, а сам снимал их работу на видео.

«С 26 по 30 мая 2024 года в ночное время в селе Шарлык произошли возгорания хозяйственных построек, сараев, гаражей по улицам Советской и Фрунзе. В результате пожара на улице Советской огнем был уничтожен сарай и находящийся в нем автомобиль марки ВАЗ, на улице Фрунзе огнем уничтожено восемь хозяйственных построек», – рассказали в управлении МВД России по Оренбургской области.

Сотрудники уголовного розыска задержали 18-летнего парня, который сознался в поджогах. Он рассказал, что складывал сухую траву у выбранных объектов, поджигал ее и ждал прибытия пожарных. Когда они приступали к работе, он снимал все на камеру. Свое поведение он объяснил тем, что сам мечтал стать пожарным, поэтому ему и хотелось понаблюдать за действиями профессионалов, а также зафиксировать все на видео.

За поджоги мечтателю грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет, на него завели сразу два уголовных дела.

Ранее сообщалось, суд дал пожизненный срок 19-летнему свердловчанину, заживо сжегшему четырех человек.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.