Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

В Пензе возбудили уголовное дело по факту переселения людей из ветхого жилья в аварийное

Жители пока остаются без бездомными.

ПЕНЗА, 14 января, ФедералПресс. Подозреваемые по делу пока не называются.

В Пензе продолжает разворачиваться скандальная история, жертвами которой стали переселенцы из ветхого жилья. Людей пытались переселить в разваливающиеся новостройки.

Итогом прокурорской проверки соблюдения Муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства Пензы» требований законодательства в сфере градостроительства и пожарной безопасности при строительстве в микрорайоне Заря областной столицы стало возбуждение уголовного дела по статье 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Местные власти пытались переселить людей из ветхого жилья в новостройки, находящиеся в аварийном состоянии. Широким массам эта история стала известна в ноябре 2018 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жители городка Нефтяников в Омске боятся заходить в свои квартиры. Они уверенны, что дом может сложиться в любой момент.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1