Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Пензенская область
0

Мэр Пензы призвал отложить установку на зданиях школ мемориальных досок с героями СВО

Мемориал
Чиновник призвал не превращать школы в некрополи

ПЕНЗА, 25 ноября, ФедералПресс. Мэр Пензы Александр Басенко выступил против установки в школах мемориальных досок в честь погибших на фронте выпускников. Он предложил увековечивать память героев только после победы.

Ранее депутат Алексей Иванов, выступая на сессии Пензенской гордумы, раскритиковал директора школы, отказавшегося устанавливать на здании мемориальную доску выпускнику, погибшему в зоне спецоперации. Он призвал уволить директора, так как, по его мнению, такое поведение демонстрирует его негативное отношение к спецоперации.

В ответ на инцидент Александр Басенко заявил, что очень уважает героизм погибших бойцов, но не хочет рушить психику детей. По его мнению, большое количество мемориальных досок на зданиях школ будет очень неоднозначно ими восприниматься.

«Речь не идет о том, чтобы отказать. Мы просим время, чтобы и почтить память, и не создавать, будем говорить так, некрополи на зданиях школ», – передает слова Басенко PenzaInform.

Он напомнил, что школа – образовательное учреждение, где находятся совсем малыши, а число досок в каждой пензенской школе может доходить до 7–8 штук.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Приморье повредили мемориал погибшим в зоне СВО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати