Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Пермский край
0

В Пермском крае туристы заплатили 1,3 млн рублей за посещение природных парков

Туристы
Сейчас туристы в Прикамье платят по сто рублей за прогулки на трех природных территориях

ПЕРМЬ, 30 ноября, ФедералПресс. С начала введения экологического сбора при посещении особо охраняемых территорий (ООПТ) в Пермском крае туристы заплатили 1,377 млн рублей. Об этом «ФедералПресс» сообщил начальник управления минприроды Прикамья по охране окружающей среды Лев Третьяков.

«Перед нами не стоит задача заработать на экологическом сборе. С нашей точки зрения, эти сто рублей – повышение уровня осознанности посещения того или иного природного объекта. Мы только на вывоз мусора из природного парка «Пермский» тратим примерно 2 млн рублей в год. Или стоимость лестницы на Ветлан оценивается в 50 млн рублей. Понятно, что экосбор никогда не окупит данные расходы», – рассказал Лев Третьяков.

Плату при посещении природного парка «Пермский», Помяненного камня и Полюдова камня ввели в июле 2023 года. Стоимость посещения указанных территорий составит 100 рублей с одного человека за три дня.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, кто освобождается от экологического сбора при посещении ООПТ в Пермском крае.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати