Экономика
Экономика
Пермский край
3

Пермское УФАС попросили включить «Ростелеком» в реестр недобросовестных поставщиков

Заявление будет рассмотрено 23 января
Заявление будет рассмотрено 23 января

ПЕРМЬ, 16 января, РИА ФедералПресс. В пермское управление ФАС поступило заявление о включении ОАО «Ростелеком» в реестр недобросовестных поставщиков.

Заявителем выступило Государственное казенное учреждение Пермского края «Гражданская защита» в связи с решением заказчика в одностороннем порядке расторгнуть контракт на выполнение работ по реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны, уточнили в прикамском УФАС.

В декабре 2014 года «Ростелеком» выиграл электронный аукцион на выполнение работ для ГКУ «Гражданская защита» стоимостью 84,4 млн рублей. Организация закончила исполнение контракта в октябре 2015 года. Однако по результатам проверки заказчик выявил многочисленные недостатки. В частности «Ростелеком» не организовал стык с межрегиональной системой оповещения, а монтаж оборудования был выполнен с нарушениями проекта. Подрядчику неоднократно предоставлялось время для устранения недостатков. В итоге заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Его обращение будет рассмотрено прикамскими антимонопольщиками 23 января.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростелеком
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Telegram 1