Экономика
Экономика
Пермский край
0

С пермской торговой сети «Виват» требуют взыскать 159 миллионов

В феврале торговая сеть в регионе сократилась до 13 магазинов
В феврале торговая сеть в регионе сократилась до 13 магазинов

ПЕРМЬ, 20 февраля, РИА ФедералПресс. ООО «Торговая компания «Созвездие» обратилась с иском в арбитражный суд Пермского края. Истец требует взыскать с ООО «Виват-трейд» 159 млн рублей.

На данный момент, это самая крупная сумма, которую поставщики пытаются взыскать с продуктовой сети, сообщает издание «Коммерсант-Пермь». Кроме «Созвездия» в этот же день, 17 февраля, с исками к ООО «Виват-трейд» обратились еще три компании: ООО «Маско», ООО «Экол» и ООО «Росстройсервис». Последняя компания, по данным «Коммерсанта», аффилирована со структурами ГК «Норман-Виват» и требует признать ООО «Виват-трейд» банкротом.

Напомним, в конце декабря прошлого года суд арестовал счета ООО «Виват-Трейд». Ареста добилась компания «Фуд Трэйд». Сеть «Виват» задолжала дистрибьюторам 177 млн рублей— 173 миллиона основного долга и 4 миллиона в качестве процентов.

Арбитражный суд Прикамья наложил арест на денежные средства, уже находящиеся на счетах ООО «Виват-Трейд», и на те, которые еще только поступят в пределах исковых требований. В дальнейшем стороны достигли мирового соглашения.

В феврале торговая сеть в регионе сократилась до 13 магазинов.

 

Фото:vivat-retail.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1