Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Сбербанк обратился в полицию с заявлением о проверке пермской ГК «Норман-Виват»

ПЕРМЬ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Сбербанк обратился с заявлением в правоохранительные органы с просьбой проверить действия руководства «Норман-Виват» на наличие составов преступлений по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщает «Коммерсант-Пермь».

По данным издания, в банке указывают на прекращение выплат по кредиту и сдачу залоговых объектов в аренду третьим лицам без согласования с кредитором.

В Сбербанке поясняют, что просроченная задолженность сформировалась с начала этого года, заемщик пропустил срок оплаты в январе. Переговоры о подписании мирового соглашения закончились безрезультано.  Общая задолженность ГК «Норман-Виват» перед Сбербанком оценивается в 3,3 млрд рублей с учетом штрафов и пеней.

Напомним, суд признал оператора пермской сети супермаркетов «Виват-Трейд» банкротом. С 1 февраля ООО «Виват-Трейд» прекратило операционную деятельность, а 10 февраля объявило о собственной ликвидации. Новым оператором сети стало ООО «Современные торговые технологии». Согласно бухгалтерскому балансу, активы ООО «Виват-Трейд» составляют 4,787 млрд рублей, убыток от деятельности – 2,485 млрд рублей.

 

Фото с сайта vivat-retail.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Пермский край
Теги
суд кредит
Версия для печати