Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Березниковский «Сода-Хлорат» запустил новое производство карбоната калия

СПИК предполагает создание минимум 388 новых рабочих мест
СПИК предполагает создание минимум 388 новых рабочих мест

ПЕРМЬ, 16 октября, ФедералПресс. Во время рабочей поездки в Березники губернатор Пермского края Максим Решетников проверил реализацию специнвестконтракта (СПИК), заключенного с ООО «Сода Хлорат». Две недели назад на предприятии запустили новое производство едкого калия чешуированного (карбонад калия).

Карбонад калия «Сода-Хлорат» производится методом мембранного электролиза. Конечный продукт можно использовать в пищевой и медицинской промышленностях.
«Новое производств компактно, поэтому освобождается много территории, которая обеспечена инфраструктурой: железной дорогой, коммуникациями, очистными сооружениями, что немаловажно для промышленности. Сегодня с руководством предприятия мы обсуждали, что можно сделать для размещения новых производств. Нужно использовать этот потенциал для дальнейшего развития», – подвел итоги встречи глава Прикамья.

Инвестиции в проект превысили 4,6 млрд рублей. По словам гендиректора ООО «Сода-Хлорат» Романа Пшенникова, половину новой продукции компания экспортирует.

«Уверен, с краевой поддержкой мы закрепимся на федеральном и мировом уровне», — подчеркнул топ-менеджер.

Двусторонний специнвестконтракт между правительством Пермского края и ООО «Сода-Хлорат» был заключен в 2015 году сроком на семь лет. Это был первый региональный СПИК. Проект направлен на создание и освоение производства химической продукции и предполагает создание минимум 388 новых рабочих мест.

 

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати