Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Трамвайные пути в Перми продлят до Паркового

ПЕРМЬ, 15 марта, ФедералПресс. 14 марта прошла встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с работниками Пермского региона Свердловской железной дороги, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава Прикамья рассказал о том, какие шаги принимаются краевыми властями в сферах, важных для жителей региона и о реализуемых и предстоящих совместных проектах с ОАО «РЖД».

При участии железнодорожников в регионе реализуется несколько важных проектов. Идет реконструкция пересечения ул. Г. Хасана с Транссибирской магистралью. Часть мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» размещена в здании вокзала Пермь I.

Обозначая планы совместных действий, Решетников отметил модернизацию инфраструктуры на участке Пермь-Соликамск для обеспечения вывоза продукции предприятий Березниковского-Соликамского узла, строительство транспортно-пересадочного узла в Мотовилихе и организацию удобного транспортного между ним и вокзалом Пермь-II.

Упомянул он и о строительстве Северного железнодорожного обхода краевого центра. «Мы вернулись к идее возведения обхода через Пальники и Каму. Руководство РЖД дало поручение региональным филиалам рассмотреть варианты строительства совмещенного автодорожного и железнодорожного моста в два уровня. После завершения работ на Восточном обходе и возведения моста через Чусовую станет возможным строительство автодорожного Северного обхода. Таким образом, мы замкнем кольцо вокруг города», – заявил Максим Решетников.

Ближайшее совещание по этому проекту пройдет уже 16 марта. На нем будут выбраны точки примыкания Северного обхода к действующим железнодорожным линиям, рассказал замначальника СвЖД по Пермскому региону Артем Панов.

Еще одним перспективным проектом взаимодействия региональных властей и «РЖД» является создание транспортно-пересадочного узла на базе вокзала Пермь-II. Вопрос находится на контроле гендиректора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова. Строительство ТПУ позволит реализовать комплексную застройку квартала, подразумевающую создание офисно-гостиничной и торговой частей на территории транспортного узла и соединение его с прилегающими территориями.

При этом Максим Решетников подчеркнул, что после корректировки проект предполагает проведение трамвайных путей в микрорайон парковый. Это позволит замкнуть трамвайные пути в районе реки Мулянки.

 

Фото: пресс-служба губернатора

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments