горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Виктор Зубков оценил пермские наработки для предприятий ТЭК

Максим Решетников представил продукцию региональных предприятий
Максим Решетников представил продукцию региональных предприятий

ПЕРМЬ, 4 октября, ФедералПресс. Губернатор Пермского края Максим Решетников представил продукцию региональных предприятий на Петербургском международном газовом форуме председателю совета директоров ПАО «Газпром» Виктору Зубкову и заместителю председателя правления ПАО «Газпром» Виталию Маркелову.

«Главная цель общения на форуме в том, что здесь присутствует большая часть менеджмента «Газпрома», и все дни форума идет очень плотное общение с предприятиями. Кроме того, здесь не только «Газпром» присутствует, здесь работают и делегации из других стран мира, – отметил губернатор Максим Решетников. – Примером эффективного сотрудничества Пермского края с предприятиями «Газпрома» является рост объема поставок пермской продукции в структуру корпорации. В 2014–2015 годах этот показатель не превышал 8 млрд рублей, в 2018-м – 11,6 млрд, в 2019-м – 19,8 млрд рублей. План – к 2020 году увеличить объем поставок почти до 25 млрд рублей. На предприятиях, задействованных в поставках «Газпрому», трудится 26 тысяч жителей Пермского края. Для нас это очень важно, поэтому мы и дальше будем наращивать этот рынок, рынок высокотехнологичной продукции».

Помимо продукции, экспонируемой на стенде края, представители топ-менеджмента «Газпрома» оценили перспективы использования малоэмиссионной камеры сгорания (МЭКС) производства «ОДК-Авиадвигатель» на объединенном стенде ОДК.

МЭКС позволяет снижать температуру горения без использования воды, тем самым уменьшая выбросы вредных веществ в атмосферу. На предприятии отмечают, что некоторые из представленных решений пока не применялись ни в авиационном, ни в промышленном двигателестроении России. Напомним, в рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, выбросы вредных веществ в атмосферу к концу 2024 года должны сократиться на 20 %.

По словам управляющего директора – генерального конструктора «ОДК-Авиадвигатель» Александра Иноземцева, защита окружающей среды как тренд мировой экономики актуализировала требования снижения эмиссии оксидов азота и оксидов углерода в атмосферу при работе газотурбинных двигателей. «С этой целью специалисты АО «ОДК-Авиадвигатель» разрабатывают малоэмиссионную камеру сгорания для газотурбинных установок мощностью 16 и 25 МВт, работающих на природном газе», – отметил он.

Сергей Сусликов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский», пояснил, что в апреле 2020 года начнутся испытания первого переоборудованного двигателя на компрессорной станции в Чайковском: «До 2030 года объекты ПАО “Газпром” должны полностью перейти на установки с МЭКС. В процессе капитального ремонта старые ГТУ будут модернизироваться, а новые – оснащаться МЭКС при сборке. Всего более тысячи единиц». «Специалисты “ОДК-Авиадвигатель” работают над тем, чтобы исключить использование воды при сжигании топлива и создать сухую малоэмиссионную камеру сгорания, снизив температуру горения. В итоге уменьшится количество потребляемого топливного газа, сократятся выбросы вредных веществ в атмосферу. Как результат – экологическая эффективность», – отметил он.

Напомним, от Пермского края на форум прибыла официальная делегация, в состав которой вошли представители региональных предприятий и краевых властей. На стенде Прикамья презентуется продукция 16 региональных производителей, среди которых ООО «Джон-Крейн Искра», ООО «К.Т.Р. Инжиниринг», ООО «Технология композитов», «ЭР-Телеком Холдинг», ГП «Спутник» и др.

Фото:permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1