Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Власти Прикамья поддерживают аграриев субсидиями

аграрии
Алексей Андреев подчеркнул, что каждый регион должен обеспечивать себя продуктами

ПЕРМЬ, 5 мая, ФедералПресс. Обеспечение продовольственной безопасности Прикамья стало темой очередного выпуска парламентского ТВ краевого Заксобрания. Гостем эфира был депутат Алексей Андреев.

«Регион решает несколько задач одновременно, – отметил парламентарий. – Субсидии направлены на компенсацию расходов и стимулирование развития. В оказываемой помощи выделил бы принципиально важный вектор на поддержку малых форм хозяйствования».

Как отметил депутат, весомый вклад в развитие отрасли вносит организованная краем консультационная помощь в подготовке пакетов документов, необходимых для получения субсидий. Многого край ждет от студентов сельскохозяйственных специальностей. Среди них есть перспективные специалисты, которые готовы работать на селе и, что важно, видят себя в роли организаторов или владельцев сельскохозяйственного бизнеса.

Алексей Андреев подчеркнул, что каждый регион должен обеспечивать себя продуктами. Продовольственная безопасность является для краевых властей одной из приоритетных. Прикамье обеспечивает себя яйцом на 150 %, овощами на 90 %, молоком на 70 %.

Фото: zsperm.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати