Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

В «Уралкалии» подписали коллективный договор сразу на три года

Договор
Стороны назвали документ социальной конституцией предприятия

БЕРЕЗНИКИ, 6 декабря, ФедералПресс. Генеральный директор ПАО «Уралкалий» (входит в Группу «Уралхим») Виталий Лаук и председатель первичной профсоюзной организации «Калийщик» Павел Кузьмин подписали коллективный договор на 2024–2026 годы.

«Уралкалий» предоставляет широкий комплекс соцгарантий помимо предусмотренных законодательством. Для компании, которая является одним из самых привлекательных работодателей Пермского края, реализация собственных стандартов соцполитики – важный элемент поддержки сотрудников и членов их семей», – отметил Виталий Лаук.

Так, в договоре полностью сохранено действие основных льгот и гарантий, а некоторые даже расширены. Увеличился размер единовременной выплаты при рождении ребенка. Документ распространяется на сотрудников и ветеранов компании, а в части специально оговоренных льгот – и на членов семей работников.

По-прежнему действуют программы по организации качественного медицинского обслуживания по договорам обязательного и добровольного страхования. Сотрудникам компенсируют до 70 % затрат на питание в корпоративных столовых и буфетах, а также бесплатно доставляют их до места работы как в Березниках, так и в Соликамске.

Предусмотрено и санаторно-курортное оздоровление, а также летний отдых детей сотрудников как в собственном загородном центре «Уральские самоцветы» (Пермский край), так и на курортах Черного моря (Краснодарский край).

Кроме того, как и раньше, реализуется программа по улучшению жилищных условий. Она ориентирована на привлечение и удержание востребованных специалистов: компания компенсирует проценты по договорам ипотечного кредитования. В настоящее время в Березниках и Соликамске для сотрудников построено уже восемь домов на 730 квартир.

Также поддерживаются и развиваются объекты социального и спортивного назначения: санаторий-профилакторий, детский оздоровительный лагерь, дом спорта «Калиец» и лыжная база «Калиец», бассейн «Дельфин», культурно-досуговый центр, многофункциональный центр единоборств. В компании частично компенсируют затраты сотрудников на занятия спортом и аренду спортивного инвентаря.

Важно и то, что в «Уралкалии» ежегодно индексируют зарплату, выплачивают материальную помощь ветеранам предприятия.

По словам председателя первичной профсоюзной организации «Калийщик» Павла Кузьмина, коллективный договор – один из главных документов компании, так сказать, социальная конституция предприятия.

К слову, только в 2022 году на реализацию соцпрограмм в рамках коллективного договора компания направила более 937 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что компания «Уралкалий» стала партнером VIII Пермского инженерно-промышленного форума.

Фото: пресс-служба ПАО «Уралкалий»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати