Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Пермский край
0

Газопровод в Нытве введут в эксплуатацию к марту 2018 года

До 2020 года Прикамье и «Газпром» направят на развитие газификации 7,4 млрд рублей
До 2020 года Прикамье и «Газпром» направят на развитие газификации 7,4 млрд рублей

НЫТВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Максим Решетников поручил профильным ведомствам решить вопрос с газификацией территории Нытвы, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

На прием к главе региона обратилась местная жительница Светлана Безматерных, которая обеспокоена темпами строительства газораспределительных сетей в Нытве.

«Конкретно в Нытве объект будет введен в эксплуатацию до 1 марта будущего года. Уточним, возможно ли в порядке очереди, по готовности подавать газ в дома – возможно, он появится у вас уже до конца текущего года. В любом случае я обязательно приеду в Нытву, вместе проинспектируем строительство газопровода, процесс подачи «голубого топлива» в дома», – ответил ей Максим Решетников.

Напомним, что вопрос газификации региона Максим Решетников курирует лично. Эта тема обсуждалась на встрече главы Прикамья и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Сегодня край и компания «Газпром» реализуют Генеральную схему газоснабжения и газификации региона, на основании которой сформирована программа до 2020 года.  

На встрече были достигнуты договоренности по расширению программы: до 2020 года Прикамье и «Газпром» направят на развитие газификации 7,4 млрд рублей. 

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати