Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Пермский край
0

Камская ГЭС заявила об окончании половодья

На КамГЭС снизили расход воды в нижний бьеф
На КамГЭС снизили расход воды в нижний бьеф

ПЕРМЬ, 13 июля, ФедералПресс. С 12 июля Камская ГЭС снизила расход воды в нижний бьеф: приток воды к створу гидроузла снизился. Из 23 затворов водосливной плотины шесть остаются открытыми на полметра. Объем холостого сброса составит 300 кубометров в секунду. Общий расход воды через Камский гидроузел снизился до 3800 куб. м/с., сообщает пресс-служба ГЭС.

Камская ГЭС поддерживает уровень воды в верхнем бьефе в пределах отметок 108,20-108,50 м. «Половодье на Каме завершилось 3 июля, но из-за обильных дождей приток к створу Камского гидроузла до 10 июля оставался высоким. «Большая вода» держалась на протяжении 80 дней, объем половодья составил 39,1 кубометра, это на 34% выше среднемноголетних показателей», – заявил директор Камской ГЭС Виктор Алексеев.

Свободная емкость Камского водохранилища позволила удержать около четверти (9,3 куб. м.) паводковых вод. Это уберегло прибрежные территории Перми от подтопления.
Пик половодья пришелся в этом году на 6 мая, когда приток к створу Камской ГЭС составил 11 900 куб. м/с. Максимальная отметка нижнего бьефа зафиксирована 14 июня, ее величина составила 92,03 м. За все время половодья-2017, как и в прошлые годы, аварийных и критических ситуаций на Камской ГЭС не было.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1