Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Пермский край
0

«Россети Урал» объяснили причины неподключения к электроснабжению двух пермских домов

Проблема – в хозяйственном споре двух сторонних компаний
Проблема – в хозяйственном споре двух сторонних компаний

ПЕРМЬ, 21 июля, ФедералПресс. Компания выполнила все свои обязательства. Проблема – в хозяйственном споре двух сторонних компаний.

«Россети Урал» прокомментировали, почему затягивается подключением к сетям домов по улице Весенней, 30 и 32. Сообщается, что заявка на технологическое присоединение была подана через посредника компанией «Финпроект». Между ними произошел конфликт имущественного характера по поводу электросетевого комплекса, предназначенных для электроснабжения указанных двух домов. Спор решается в судебной плоскости. Но собственник электросетевого оборудования (бывший партнер застройщика) изъял его. Поэтому «Россети Урал» не имеют технической и юридической возможности подключить дома к электроснабжению.

«Компания «Россети Урал» фактически стала заложником конфликта двух хозяйствующих субъектов. Отметим особо, при этом энергетики выполнили в полном объеме свои обязательства еще в 2018 году», – пояснили энергетики.

Сейчас ресурсоснабжающая организация решает вопрос о передаче обязательств по подключению домов другой территориальной сетевой организации. Это делается в интересах собственников жилья для скорейшего решения проблемы.

Напомним, накануне стало известно о поручении врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина краевому минстрою оказать содействие в подключении к электроснабжению домов по улице Весенней, 30 и 32. Министерство по этому поводу провело консультации с «Россети Урала».

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1