Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Пермский край
0

Пермские энергетики рассказали, как снизить размер платы за тепло

Энергетики ответили на вопросы пермяков
Энергетики ответили на вопросы пермяков

ПЕРМЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Пермский филиал «Т Плюс» и Пермская сетевая компания рассказали о многочисленных обращениях пермяков по поводу начисления платежей за тепло. Энергетики собрали ответы на самые частые вопросы о нюансах «зимних» квитанций за отопление.

Традиционно январский платеж за тепло выше, чем в декабре. Это не связано с тарифом, который устанавливается на год и меняется только летом. На изменение суммы платежей в квитанциях влияет теплопотребление: существенное похолодание ведет к увеличению отпуска тепла для поддержания комфортной температуры в квартирах.

Ежемесячный платеж за тепловую энергию формируется из двух величин: утвержденного тарифа за теплоэнергию и объема теплопотребления (количества гигакалорий). Объем теплопотребления растет от декабря к январю-февралю, и пиковые значения, как правило, достигаются в течение двух первых месяцев года. К марту и апрелю, когда идет весеннее потепление, платеж за тепло будет уменьшаться.

Для снижения размера платежей энергетики советуют провести энергоаудит дома, понять, где идут потери тепла и какие мероприятия по повышению энергоэффективности можно провести. Некоторые из них достаточно просты: утепление дверей и окон, установка заслонок в проемах подвалов и чердаков, энергосберегающего оборудования, например, ИТП и погодозависимой автоматики.

Фото:пермский филиал «Т Плюс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ПАО «Т Плюс»
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1