Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Пермский край
0

«Т Плюс» увеличит инвестиции в модернизацию систем теплоснабжения Прикамья

инвестиции
ПАО «Т Плюс» и прикамское правительство заключили соглашение о партнерстве

ПЕРМЬ, 20 июня, ФедералПресс. ПАО «Т Плюс» и Правительство Пермского края в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о партнерстве. Документ подписали генеральный директор компании Андрей Вагнер и глава региона Дмитрий Махонин.

Годом ранее между компанией и регионом также было заключено соглашение о партнерстве, по условиям которого планировалось вложить 40,1 млрд рублей в обновление теплосетевой инфраструктуры и городских ТЭЦ. Новый документ расширит ранее достигнутые договоренности более чем на 4 млрд рублей. В частности, в ближайшие 15 лет объем финансирования для модернизации систем теплоснабжения будет увеличен до 44,5 млрд рублей.

Рост инвестиций связан с включением в соглашение обязательств компании еще по двум городам региона – Лысьве, где рассматривается заключение концессии, и Краснокамску, где предполагается переход в ценовую зону теплоснабжения. Также «Т Плюс» увеличит вложения в системы теплоснабжения Перми, Березников и Чайковского.

«Пермский край является нашим давним партнером, с которым «Т Плюс» на протяжении многих лет реализует приоритетные проекты для надежного теплоснабжения миллионов людей. На сегодняшний день совместная работа ведется в рамках реновации мощностей по ДПМ-2, а также перехода на новую модель рынка тепла в Перми и Чайковском. Уверен, что договоренности, которых удалось достичь на ПМЭФ, станут очередным этапом плодотворного сотрудничества», – отметил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

Документ нацелен, в том числе, на привлечение долгосрочных инвестиций в теплоснабжение и соблюдение баланса интересов жителей и ресурсоснабжающей организации в результате работы в рамках ценовых зон и концессионных соглашений.

«Новое соглашение становится еще одним шагом в формировании единой и долгосрочной перспективы стабильного развития отрасли теплоснабжения в Пермском крае, повышения его экологической безопасности и энергоэффективности. В первую очередь, это значительно повысит уровень качества услуг отопления и горячего водоснабжения для населения. Добавлю, что в данных зонах теплоснабжения проживает почти 1,4 млн человек», – поделился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

За последние три года «Т Плюс» направила 9,2 млрд рублей в реализацию инвестиционных проектов Пермского края. В том числе, в Перми выполнена автоматизация центральных тепловых пунктов и построена новая насосная станция, а еще три – модернизированы, также возведены две котельные в Чайковском. Кроме того, ведется обновление Пермской ТЭЦ-9 по программе ДПМ-2. Уже в этом году инвестиции компании в развитие системы теплоснабжения региона увеличены на 41% – до 7,1 млрд рублей.

Фото: permkrai.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ПАО «Т Плюс»
Регионы
Пермский край
Версия для печати