Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Пермский край
0

В Прикамье идут работы по газификации северных территорий края

газификация
В 2022 году на реализацию программы газификации Прикамья направят 11,6 млрд рублей

ПЕРМЬ, 8 августа, ФедералПресс. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с гендиректором «Газпром межрегионгаз Пермь» и «Газпром газораспределение Пермь» Сергеем Черезовым.

«На встрече обсуждался ход реализации мероприятий в рамках расширения программы газификации Пермского края на период до 2025 года», – уточнили в пресс-службе краевого правительства.

Соглашение об этом было подписано губернатором Дмитрием Махониным и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером на ПМЭФ-2022. Документ предусматривает строительство двадцати двух дополнительных объектов для газификации десятков населенных пунктов региона. Четырнадцать из них расположены на севере в Чердынском и Красновишерском округах.

В июне было решено увеличить инвестиции ПАО «Газпром» в Пермском крае, чтобы дополнительно построить 1 тыс. км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Это создаст условия для газификации примерно 18,5 тысячи домовладений в семидесяти пяти населенных пунктах и перевода на газ пятидесяти трех котельных. Ведутся работы по строительству межпоселковых газопроводов в Еловском, Верещагинском, Юсьвинском, Нытвенском, Кудымкарском округах.

По словам Сергея Черезова, подготовительные работы стартовали в прошлом месяце. Ведутся проектно-изыскательские работы на строительство газопровода высокого давления Соликамск – Серегово протяженностью 178 км.

«В Красновишерском и Чердынском округах сетевого газа никогда не было. Благодаря расширению программы в этих территориях газ поступит не только в окружные центры, но и в маленькие населенные пункты, и люди его очень ждут», – подчеркнул Махонин.

Всего в 2022 году на реализацию программы газификации Пермского края направят беспрецедентные 11,6 млрд рублей.

Фото: permkrai.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати