горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Перми поставщика лечебного питания уличили в подделке документов

Женщина-предприниматель, подделавшая документы ради 22 миллионов, отделалась предупреждением.
Женщина-предприниматель, подделавшая документы ради 23 миллионов, отделалась предупреждением.

ПЕРМЬ, 14 марта, ФедералПресс. Предприниматель ради получения контракта на 23 миллиона рублей внес в списки своих работников врача-диетолога, хотя тот не знал, что якобы работает у этого бизнесмена.

Пермская антимонопольная служба выявила нарушения при заключении контракта на поставку лечебного питания для пациентов ГБУЗ ПК «Коми-Пермяцкий окружной противотуберкулезный диспансер» с 2016 по 2017 годы. Чтобы получить подряд индивидуальный предприниматель Маринкина подделала документы о том, что в ее штате есть три врача-диетолога.

Цена контракта на поставку лечебного питания в кудымкарский тубдиспасер составила более 23 миллионов рублей. Ради этого предприниматель при подаче заявки на конкурс предоставила фальсифицированные документы. По данным антимонопольной службы,в одном случае была подделана подпись медика, который даже не предполагал, что трудится на победителя аукциона. Другой врач-диетолог, по словам антимонопольщиков, так и не приступил к работе у предпринимателя, так как с ним трудовой договор расторгли до начала выполнения контракта. Пока ведомство ограничилось предупреждением в адрес Маринкиной.

«Если предупреждение не будет исполнено, антимонопольный орган будет решать вопрос о возбуждении дела и привлечении виновныхлиц к административной ответственности», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе УФАС России по Пермскому краю.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что житель Прикамья прыгнул в колодец, сбегая от приставов. Судебные приставы нашли жителя Бардымского района Пермского края в колодце. Должник прыгнул туда, увидев подходящих сотрудников ведомства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1