горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Перми прошла операция по поиску напавших на детей собак

Инцидент произошел в микрорайоне Висим
Инцидент произошел в микрорайоне Висим

ПЕРМЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Вчера вечером искусанный собаками семилетний ребенок был доставлен в больницу. Инцидент произошел в микрорайоне Висим.

На Висиме были обнаружены и отловлены собаки со следами крови на лапах, сообщает ТЕКСТ. Издание приводит следующие подробности: оставленные собаками следы привели ловцов к частному дому. На его территории обнаружили трех крупных собак со следами крови на лапах. По предварительной информации, одна собака принадлежит владеющей домом пенсионерке. Две из трех обнаруженных собак были чипированы, то есть ранее их отлавливали и стерилизовали в муниципальном приюте для безнадзорных животных.

Расследованием нападения на ребенка занимается краевое СУ СКР. На сайте ведомства сообщается о возбуждении уголовного дела по факту халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенку (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Уточняется, что ненадлежащее исполнение должностных обязанностей инкриминируется сотрудниками МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». КП-Пермь приводит подробности, что напдавших собак было восемь, детей – трое, серьезно пострадал один.

Вчера вечером глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил об увольнении руководителя МКУ Игоря Сафонова. Ответственность за организацию отлова безнадзорных животных возложена на замглавы горадминистрации Игоря Субботина.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1