горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Администрация Перми считает, что «Карамель» затопило из-за прорыва трубы на магистральной сети ПСК

Версии горадминистрации и ПСК не совпали
Версии горадминистрации и ПСК не совпали

ПЕРМЬ, 21 января, ФедералПресс. В горадминистрации не согласны с версией сетевой компании. В ПСК вчера уверяли, что отель был затоплен из-за прорыва трубы, переданной ПСК в декабре прошлого года.

Расположенный в подвальном помещении хостел «Карамель», в котором накануне погибли пять человек, был залит горячей водой из-за прорыва магистрального теплопровода. Он произошел на магистральной сети ООО «Пермская сетевая компания», принадлежащей компании с 2008 года. Об этом пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на Олега Белоусова, первого замначальника пермского департамента ЖКХ.

«Дефект очень серьезный, сильно поврежден участок трубопровода, под большим давлением вода хлынула. При подготовке к отопительному сезону опрессовку провели, акт об этом есть у ПСК. Он передан следствию для приобщения к материалам уголовного дела», – цитирует чиновника деловое издание.

Вчера ПСК утверждала, что авария случилась на участке теплопровода, который был бесхозным до декабря прошлого года. Трубопровод в подвале дома передали ПСК, так как он «непосредственно присоединен к сетям ПСК и используется ею».

Напомним, в ночь на 20 декабря расположенный в подвальном помещении хостел «Карамель» был затоплен горячей водой из теплосети. Погибли пять человек. Еще трое были доставлены в ожоговый центр. Их состояние оценивается как тяжелое и средней тяжести. По поручению губернатор семьям погибших выплатят помощь в полмиллиона рублей из средств резервного фонда краевого правительства.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1