Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Пермском крае завершили ликвидацию крупного нефтеразлива на Каме

Ликвидация нефтеразлива на Каме
На ликвидацию разлива нефтепродуктов на Каме понадобилась почти неделя

КРАСНОКАМСК, 13 сентября, ФедералПресс. В Краснокамске завершили ликвидацию крупного разлива нефтепродуктов на Каме. Здесь сняли режим повышенной готовности. Такое решение приняли на сегодняшнем заседании КЧС.

«Работы по ликвидации разлива нефтепродуктов завершены полностью. Нефтяную жидкость собрали в емкости и приготовили на утилизацию. Сейчас заканчивается очистка берегов реки антисептическими средствами. Угрозы для людей и экологии нет», – сообщили в администрации Краснокамского городского округа.

Огромное нефтяное пятно на береговой линии реки обнаружили в Краснокамске еще 7 сентября. Его протяженность составила около 150 метров. На ликвидацию разлива понадобилась почти неделя. Прокуратура начала проверку в связи с инцидентом. Правоохранительные органы продолжают поиск источника загрязнения.

В администрации Краснокамска добавили, что сейчас в еженедельном режиме будет вестись мониторинг прибрежной зоны в районе плит, где и был обнаружен разлив нефтепродуктов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в месте разлива превышение содержания нефтепродуктов составило более 60 ПДК.

Фото: администрация Краснокамского городского округа

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments