Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Пермский пенсионер по требованию мошенников пытался поджечь военкомат

мошенник
Аферист напугал пожилого пермяка кредитами и для их списания потребовал поджечь военкомат

ПЕРМЬ, 24 ноября, ФедералПресс. Накануне вечером правоохранители задержали 82-летнего жителя Перми, который пытался поджечь здание военного комиссариата. Им оказался художественный руководитель музыкального ансамбля народного пения в местном ДК.

«Он подошел к зданию комиссариата Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов города и кинул стеклянную бутылку с зажигательной смесью. «Снаряд» отскочил от двери и упал в снег, а поджигателя оперативно задержал местный участковый», – сообщает телеграм-канал SHOT.

Как рассказал пенсионер, с ним по телефону связался неизвестный, представившийся следователем. Он сообщил пожилому пермяку о том, что на его имя оформили кредиты на сумму 1,8 млн рублей. Для их списания аферист якобы потребовал уничтожить военкомат.

Как писал «ФедералПресс», на прошлой неделе в столице Прикамья произошел аналогичный случай. Вечером 14 ноября возле военкомата Дзержинского и Индустриального районов полицейские задержали женщину, которая по требованию мошенников пыталась уничтожить личные дела военнообязанных. Пермячка арестована на два месяца.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати