Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Жительница Пермского края заморила голодом 5-летнего сына

Машина СКР
Следователи настаивают на принудительном лечении обвиняемой

ЛЫСЬВА, 1 декабря, ФедералПресс. Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 37-летней жительницы Лысьвы, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности маленькому сыну. Как показала экспертиза, женщина страдает психическим расстройством.

«Как выяснили следователи, с января 2021 года по 15 июня 2023 года жительница Лысьвы перестала обеспечивать 5-летнего сына достаточным ежедневным питанием. Также она лишила его возможности получать медицинскую помощь, что привело к смерти ребенка», – рассказали в СУ СКР по Пермскому краю.

Во время расследования уголовного дела женщина прошла судебную экспертизу. Она показала, что лысьвенка страдает психиатрическим расстройством и ей требуется принудительное лечение.

Постановление об этом уже утверждено. В ближайшее время суд рассмотрит уголовное дело.

Отметим, что в ходе следствия к дисциплинарной ответственности привлекли трех должностных лиц, работающих в местных органах внутренних дел и медучреждении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Перми на ночном пожаре погибла мама с двумя детьми. Также «ФедералПресс» рекомендует прочитать материал «Навела порчу и приворожила»: что сказала на суде пермячка, заказавшая убийство подруги из Башкирии и ее дочки».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати