Top.Mail.Ru
Происшествия
Пермский край
0

В Перми девочке оторвало палец во время игры в фонтане

Фонтан
Дети на плоскостном фонтане

ПЕРМЬ, 3 июня, ФедералПресс. В Перми на фонтане, который находится перед зданием заксобрания Прикамья на эспланаде, девятилетней девочке оторвало фалангу пальца на ноге. Ребенок играл босиком, и в какой то момент палец застрял в решетке. Инцидент произошел во второй половине дня 2 июня. Пострадавшую госпитализировали, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе краевого минздрава.

«Девочка госпитализирована, ее состояние оценивается врачами как удовлетворительное, стабильное», – отметили в ведомстве, не уточнив подробностей.

По факту травмирования полиция начала проверку. Сотрудники МВД устанавливают обстоятельствам происшествия.

Сообщение о ЧП на эспланаде, где расположен опасный фонтан, появилось в соцсетях вечером 2 июня. Очевидцы утверждали, что около 16:20 по местному времени купавшаяся в фонтане девочка лишилась пальца на ноге. К посту было прикреплено фото, на котором видна машина скорой помощи и толпа людей рядом.

Отметим, в 2019 году, на этом фонтане несколько детей в течение лета также получали травмы. Эта ситуация стала предметом дискуссий в соцсетях. При этом мнения разделились: одни пользователи обвиняли местные власти в том, что новые фонтаны представляют опасность для маленьких пермяков, а другие советовали родителям лучше следить за своими детьми и не позволять им делать из фонтана бассейн.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.