БЕРЕЗНИКИ, 30 октября, ФедералПресс. Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» подвел итоги ремонтной кампании 2017 года, которая проходила в подразделениях предприятия с апреля по октябрь.
В ремонты и модернизацию оборудования «Азота» холдинг инвестировал более 1,4 млрд рублей.
Основные вложения были сделаны в цехах по производству аммиака 1А и 1Б и цехе карбамида. В списке работ – ремонт и экспертиза промышленной безопасности котлов-утилизаторов, ремонт футеровки печи риформинга, замена катализатора низкотемпературной конверсии оксида углерода, ремонтные работы на компрессоре двуокиси углерода и в системе вакуум-конденсации компрессора, ремонты металлоконструкций, установлен новый насос плава карбамида. В цехе крупнотоннажного агрегата аммиака 2 – 1Б остановочный ремонт продолжался 19 суток. Здесь заменили катализатор на трех стадиях производства аммиака (сероочистке, вторичном риформинге и среднетемпературной конверсии оксида углерода), 18 элементов аппарата воздушного охлаждения на блоке синтеза, их диффузоры и систему увлажнения, отремонтирована футеровка печи риформинга. Кроме того, остановочные ремонты прошли еще в шести подразделениях филиала.
«Компания «УРАЛХИМ» вкладывает значительные средства в модернизацию производства филиала «Азот». Производимые работы направлены на повышение надежности агрегатов, снижение потребляемых ресурсов и увеличение выработки производства. Ежегодно ремонты производятся при непосредственном участии технологического персонала цехов и ремонтной службы предприятия. Из года в год мы говорим, что на нашем заводе трудятся высококвалифицированные специалисты и ремонты 2017 г. вновь стали тому подтверждением. Все было сделано качественно, и в установленные сроки», – уточнил Сергей Акимов, зам. главного инженера филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ».
Фото: Азот