Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Акрон» проведет годовое собрание акционеров в конце мая

«Акрон» определится с итогами, дивидендами и советом директоров
«Акрон» определится с итогами, дивидендами и советом директоров

ПЕРМЬ, 7 мая, ФедералПресс. Совет директоров ПАО «Акрон» решил провести годовое общее собрание акционеров 31 мая в Великом Новгороде.

В повестку дня заседания включены вопросы утверждения годового отчета корпорации, распределения дивидендов, избрания совета директоров ПАО.

ПАО «Акрон» в Пермском крае реализует проект по строительству рудника на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийных слей (ВКМКС). В мае должна начаться проходка стволов. По проекту, кроме рудника, планируется строительство надземного комплекса, включающего горно-обогатительный комбинат (ГОК). Проектируемая мощность – 2 млн тонн хлористого калия в год. Начать добычу руды компания планировала в 2021 году.

В феврале «Акрон» и подконтрольный ему «Дорогобуж» подали иски к «Уралкалию». Претензии стороны не раскрывают. Следующее заседание по делу назначено на 4 июня.

 

Фото: acron.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати