Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Чистая прибыль «Уралкалия» составила 836 млн долларов в первой половине текущего года

По ключевым показателям отмечается положительная динамика
По ключевым показателям отмечается положительная динамика

ПЕРМЬ, 30 августа, ФедералПресс. «Уралкалий» разместил на своем сайте финансовую отчетность по МСФО за первую половину 2019 года. По ключевым показателям отмечается положительная динамика.

Согласно предоставленным компанией данным, чистая прибыль «Уралкалия» в первом полугодии достигла 836 млн долларов США, что в 836 раз превышает аналогичный показатель первой половины прошлого года. Рост объясняют положительной курсовой разницей и переоценкой деривативов. Выручка компании увеличилась на десять процентов до 1,54 млрд долларов за полгода. EBITDA вырос на девятнадцать процентов до 874 млн долларов.

Фиксируется незначительное снижение объема производства на три процента (5,7 млн тонн хлористого калия) и продаж на восемь процентов (5,4 млн тонн). Это обусловлено падением спроса на рынках юго-восточных рынках Азии и снижением объемов поставок в Индию, где на потреблении калийных удобрений негативно сказываются высокие розничные цены. Вместе с тем «Уралкалий» продолжает наращивать объемы продаж калийных удобрений на рынках Латинской Америки. По оценке компании, мировой спрос на калий в текущем году составит 66 млн тонн против прогнозируемых 67 – 68 млн тонн.

«Несмотря на снижение спроса на части ключевых рынков, в долгосрочной перспективе мы настроены оптимистично в отношении фундаментальных отраслевых характеристик, – отметил генеральный директор «ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

Он уточнил, что на выручке компании положительно отразился рост цен на ее продукцию, отмечавшийся в конце 2018-го – начале 2019 года.

Напомним, «Уралкалий» реализует инвестпрограммы, направленные на расширение производственных мощностей. Ключевые проекты – строительство Половодовского калийного комбината, рудников Усть-Яйвинского и Соликамск-2, расширение рудника Соликамск-3.

Фото: Уралкалий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1