Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Махонин обсудил перспективы сотрудничества с «Уралкалием»

Регион заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с «Уралкалием»
Регион заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с «Уралкалием»

ПЕРМЬ, 18 февраля, ФедералПресс. Глава Прикамья Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с гендиректором ПАО «Уралкалий» Дмитрием Осиповым. Темой обсуждения стали инвестпроекты компании.

Дмитрий Махонин отметил, что регион заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с «Уралкалием», который является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Кроме того, инвестпроекты компании создают новые рабочие места. Только в рамках специнвестконтрактов (СПИК) их планируется более 2,5 тысяч. С ПАО «Уралкалий» заключено четыре СПИК – один региональный и три федеральных.

Компания обозначила вопросы, решение которых положительно сказалось бы на развитии территории. В том числе – доработка и увеличение выработки некоторых месторождений.

«Мы договорились, что Дмитрий Николаевич приедет к нам на площадку в Березники или Соликамск и мы обсудим их (вопросы) более предметно», – рассказал генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

«Уралкалий» реализует специнвестконтракты по созданию производственной линии выпуска хлористого калия на площадке БКПРУ-4, комплексов по добыче руды на Усть-Яйвинском руднике, Половодовском калийном комбинате и южной части Соликамского и Ново-Соликамского участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1