ПЕРМЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Благодаря нацпроекту пермские кондитеры увеличат объем производства полезных сладостей. К 2024 году рост производительности труда на предприятии должен составить 84 %.
В первую очередь фабрика ориентируется на рост выпуска продуктов линейки «Правильные сладости», продукции с акцентом на здоровое и функциональное питание. Планы компании были скорректированы после участия в федеральной программе «Лидеры производительности» в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».
«Мы успешно представили свой проект «Повышение производительности труда за счет изменения структуры производственного портфеля». Цифры амбициозные, и мы понимаем, что на практике по ходу внедрения проекта могут возникнуть сложности. Но для нас было важнее выявить ключевые проблемы и начать двигаться в нужном направлении. Это обязательно даст результат в будущем», – отметил директор по развитию КФ «Пермская» Марат Швайцер.
Преобразование производственных процессов предусматривает их унификацию и автоматизацию, а также внедрение новых форм бережливого производства. Дооснащение оборудования на линии по производству «Правильных сладостей» и вывод из эксплуатации одной из устаревших линий запланированы уже на следующий год. В результате компания планирует к 2024 году повысить объем продаж в 1,5 раза, а производительность – на 84 %. При этом компания планирует сохранить численность работников предприятия.
Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что цель нацпроекта – повысить конкурентоспособность предприятий за счет внедрения в производство современных технологий и правильной организации труда. В регионе на реализацию проекта в 2019 году в общей сложности будет направлено более 240 млн рублей.
Фото: permkrai.ru