горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Аварийность на прикамских дорогах снизилась на 13 процентов

На заседании прикамского правительства обсудили итоги дорожного сезона
На заседании прикамского правительства обсудили итоги дорожного сезона

ПЕРМЬ, 13 декабря, ФедералПресс. Сегодня на заседании правительства Пермского края обсудили итоги сезона работ по строительству и ремонту региональных дорог в 2019 году и планах на 2020–2021 годы.

По данным краевого Министерства транспорта, с 2016 года финансирование дорожного фонда увеличилось в три раза. В этом году на строительство и ремонт дорог было направлено более 20 млрд рублей из бюджетов всех уровней, на 2020–2021 годы предусмотрено 43,5 млрд. В связи с этим выросли объемы строительства: в 2019 году построено 33 км дорог, а за последние три года – более 78 км. Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, продолжается работа над повышением безопасности дорог в том числе и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«По итогам года привели в порядок 67 % дорог в пермской агломерации, это очень хороший показатель. Благодаря этому наши дороги становятся безопаснее для пермяков, на 13 % в этом году сократилась аварийность. К 2021 году у Минтранса и муниципалитетов задача довести этот показатель до 74 %», – подчеркнул глава Прикамья.

Ранее стало известно, что, по данным Общероссийского народного фронта, столица Прикамья занимает третье место в России по безопасности автодорог и шестое – по качеству. По словам министра транспорта Николая Уханова, в 2019 году завершены строительно-монтажные работы на таких дорожных объектах, как шоссе Космонавтов от реки Мулянка до аэропорта, обход поселка Куеда, автодорога Частые–Бабка. В стадии завершение реконструкция Восточного обхода, строительство обхода Чусового. Продолжается реконструкция автодороги Березники–Соликамск, строительство моста с подходами через реку Чусовая. Одиннадцать дорожных объектов в Пермском крае находятся в стадии подготовительных работ.

Особое внимание в ходе заседании уделили содержанию дорог. В текущем году перевыполнили планы по ремонту – вместо 800 км привели в порядок 935 км дорог.

«Раньше мы могли себе позволить ремонтировать чуть больше 300 км дорог в год, имея в региональной собственности 3,5 тыс. км. Мы понимали, что будем стоять на месте, и планировали не менее 500 км дорог ремонтировать ежегодно. А сейчас, когда мы видим, что планируем отремонтировать 800 км дорог, мы понимаем, существенно двигаемся вперёд и приводим дороги в нормативное состояние», – подчеркнул председатель комитета по развитию инфраструктуры Законодательного собрания Пермского края Виктор Плюснин.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1