Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Глава Перми представил полпреду ход реконструкции пермской набережной

Объект реконструируется в рамках нацпроекта
Объект реконструируется в рамках нацпроекта

ПЕРМЬ, 24 июля, ФедералПресс. Излюбленное место отдыха горожан преображается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с участием федерального и краевого финансирования.

Сегодня на пермской набережной побывали полпред президента в ПФО Игорь Комаров, врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин и глава Перми Дмитрий Самойлов. Полпред положительно оценил, что благоустроенная набережная будет задействована круглый год. Зимой на берегу будет заливаться ледовый каток и функционировать павильон для любителей зимнего плавания.

«Это правильно – открыть жителям реку, дать возможность отдыхать на берегу, заниматься спортом, гулять. Очень важно, что этот большой проект учитывает интересы разных групп населения – все устраивается так, чтобы зоны отдыха не противоречили друг другу», – отметил Игорь Комаров.

В ходе совещания глава Перми Дмитрий Самойлов доложил, что подрядчик заканчивает работы в лаундж-зоне, здесь уложен газон, установлены шезлонги и качели. Почти завершены бетонные работы, уже можно увидеть сцену амфитеатра и смотровую площадку. Напомним, участок набережной от Коммунального моста до «Порта Пермь» отведен под занятия спортом.

Точками притяжения для горожан здесь станут спортивная и воркаут площадки и беговая дорожка. До конца 2020 года будут завершены работы по устройству тротуаров и площадок, установлены шкафы и камеры для системы видеонаблюдения, оборудовано наружное освещение, а также проведено озеленение территории. Основной объем работ в рамках реконструкции набережной Камы завершится в этом году.

«Важной особенностью обновленной набережной станет возможность круглогодичного использования. На объект заведены централизованные сети – водоснабжение, электроснабжение, канализация, установлена трансформаторная подстанция. Особенно пермякам должны понравиться новые спортивные площадки. Отмечу, реализация такого масштабного проекта, как реконструкция набережной Камы, была бы невозможной без софинансирования со стороны краевого и федерального бюджетов», – уточнил Дмитрий Самойлов.

Фото:gorodperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1