Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Во всех прикамских школах обновят ИТ-инфраструктуру до конца 2022 года

цифровизация
В Пермском крае работы в рамках нацпроекта ведутся с 2019 года

ПЕРМЬ, 20 октября, ФедералПресс. Техническое переоснащение проведут в рамках исполнения стандарта «Цифровая школа», принятого федеральными Минцифры и Минпросвещения. До конца 2022 года во всех общеобразовательных учреждениях региона будут созданы условия для бесплатного wi-fi доступ к интернету и организации видеонаблюдения.

«Равные возможности для учебы вне зависимости от места жительства – одно из главных условий качественного образования. Именно цифровые технологии помогают ребятам из разных территорий получать одинаковые знания и быть в дальнейшем конкурентоспособными», – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, говоря об устранении цифрового неравенства.

По словам руководителя прикамского МИРС Петра Шиловских, средства на оснащение школ выделяются в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика РФ». Только до конца 2021 года будет охвачено 257 зданий ста сорока школ. Отдельно министр выделил важность установки IP-камер и видеорегистраторов. Это поможет усилить безопасность учащихся.

«Создание цифровой инфраструктуры в школах – ответственная задача для «Ростелекома», – рассказал директор пермского филиала компании Петр Козловский. – В рамках федерального контракта компания обеспечит учебные учреждения беспроводным доступом в интернет и системой видеонаблюдения. Эти сервисы могут использоваться в других цифровых проектах. Использовать мы будем только отечественное оборудование».

Напомним, в Пермском крае работы в рамках нацпроекта ведутся с 2019 года. За это время высокоскоростной интернет провели в 217 школ. Благодаря этому учителя могут использовать электронной пермской образовательной системой «ЭПОС». Таким доступом в мировую сеть помимо школ обеспечивают музеи, ФАПы, пожарные части.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments