Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В прикамской Общественной палате 18 марта будет развернут ситуационный центр

Эксперты отметили интерес молодежи к выборам
Эксперты отметили интерес молодежи к выборам

ПЕРМЬ, 16 марта, ФедералПресс. В день президентских выборов на площадке пермской краевой общественной палаты будет действовать ситуационный центр, в котором будет аккумулироваться информация от двух тысяч наблюдателей-общественников.

В Прикамье охват участковых избирательных комиссий общественным наблюдением составит 60 %, уточнил председатель Общественной палаты Дмитрий Красильников в ходе заседания рабочей группы ОП по общественному контролю за избирательным процессом. Напомним, что Общественная палата Прикамья подписала порядка пятидесяти соглашений с краевыми НКО на предмет подготовки наблюдателей их участия в выборах.

Кроме того, на заседании рабочей группы обсудили вопрос информирования населения. Как отметили эксперты, были использованы в том числе лучшие практики, наработанные в сентябре прошлого года на губернаторских выборах. В частности – работа со студентами и молодежью через социальные сети.

«Я никогда раньше не видел, чтобы пермские соцсети, в первую очередь молодежные паблики, были настолько заполнены темой выборов. В течение последнего месяца информация о главном событии в жизни страны не покидает новостные ленты. В начале марта активизировались и муниципальные образования Пермского края, подписчики групп в социальных сетях Кунгура, Осы, Чусового и других городов точно знают про выборы. Основной контент сегодня – рекламные ролики известных людей с призывами идти голосовать, промо-ролики, и вирусные, иногда на грани, видео. В сентябре прошлого года прикамская молодежь, приняла активное участие в выборах. И в этом году на участки придет немало молодых людей», – уверен Михаил Мухин, член краевой Общественной палаты и директор Малой академии государственного управления Пермского края.

«К первым числам марта о выборах знало подавляющее большинство жителей Пермского края. Но следующие две недели все равно превратились в день сурка: выборы, выборы, выборы – о них говорили с утра до вечера местные власти, депутаты, избирком, промышленники, общественники, оппозиционеры, все – от сторонников бойкотов до любителей молодежных флэшмобов. В пермском сегменте Фейсбука все ленты переполнены призывами голосовать. Надеюсь, что палку не перегнули», – отметил Николай Иванов, политический консультант и член прикамского регштаба ОНФ.

 

Фото: oppk.permkrai.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати