Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Бывшего мэра Чайковского приговорили к 3 годам

Бывший мэр получил 3 года реального срока.
Бывший мэр получил 3 года реального срока.

ЧАЙКОВСКИЙ, 31 января, ФедералПресс. Градоначальник переписал служебную квартиру на свою подчиненную.

Чайковский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Чайковского городского поселения Алексею Третьякову. Ему вменялось превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в 2017 году господин Третьяков, будучи мэром, вначале предоставил муниципальную квартиру начальнику комитета управления имуществом при городской администрации Натальи Смышляевой в служебное пользование, а затем недвижимость оформили в собственность несовершеннолетней дочери чиновницы. Подсудимый отрицал свою вину и настаивал на том, что действовал в рамках закона. Отметим, что на прениях гособвинение в этом процессе попросило для подсудимого четыре года лишения свободы. Суд, рассмотрев дело, признал Алексея Третьякова виновным и приговорил к трем годам общего режима.

Как ранее писал «ФедералПресс», Третьяков уже подозревался в аналогичном преступлении. Так, против него возбуждалось уголовное дело по передаче в собственность муниципальной квартиры и земельного участка кооперативу «Рассвет». Чиновник считает свои действия правомерными.

Фото: «ФедералПресс»/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати