Политика
Политика
Пермский край
0

Сухих: на региональный уровень возлагается огромная ответственность за осуществление нацпроектов

Состоялась пленарная сессия Ассоциации законодательных органов государственной власти ПФО
Состоялась пленарная сессия Ассоциации законодательных органов государственной власти ПФО

ПЕРМЬ, 1 июля, ФедералПресс. Приволжские законодатели обсудили будущее национальных проектов. Подробности мероприятия рассказали в пресс-службе пермского краевого заксобрания.

В Татарстане прошла пленарная сессия Ассоциации законодательных органов государственной власти ПФО. В ее работе приняли участие полпред Президента в ПФО Игорь Комаров. Прикамье представлял спикер заксобрания Валерий Сухих. На заседании региональные парламентарии обсудили правовое регулирование отдельных вопросов в сфере местного самоуправления в рамках реализации положений майского Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Игорь Комаров напомнил, что в ближайшие шесть лет регионы Приволжского федерального округа получат значительные средства на реализацию национальных проектов. Они будут направлены в первую очередь, на повышение эффективности обращения с ТКО, сокращение непригодного для проживания жилищного фонда и расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, благоустройство территорий.

В Пермском крае на основе тесного взаимодействия региональных законодателей и исполнительных органов власти ведется работа по совершенствованию действующей системы обращения ТКО. Создана рабочая группа для формирования концепции развития отрасли. Что касается расселению аварийного жилья, то в регионе созданы дополнительные возможности по решению данной задачи. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и региональной адресной программы до 2021 года предусмотрено строительство 238 тыс. кв. метров, на что будет выделено около 9 млрд рублей. Регион является одним из лидеров в стране по объему финансирования программы.

«Сегодня на регионы возлагается огромная ответственность за осуществление национальных проектов. Вопросы по реализации национальных проектов в своих регионах мы должны решать все вместе, потому что в каждом субъекте есть определенный опыт, в том числе удачный. С объединением усилий у нас есть реальная возможность для движения вперед в рамках Приволжского округа и в целом России», – прокомментировал Валерий Сухих.

Фото: zsperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1