горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Мутко поддержал представленную прикамским губернатором стратегию развития Перми к ее 300-летию

Состоялось первое заседание оргкомитета
Состоялось первое заседание оргкомитета

ПЕРМЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке проведения 300-летия Перми под председательством вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко.

Губернатор Максим Решетников, представляя программу развития краевой столицы, отметил, что она включает в себя девяносто проектов, на реализацию которых будут привлечены средства из различных источников, включая федеральный и краевой бюджеты. Основные принципы запланированных изменений – совершенствование улично-дорожной сети города, транспортной системы, которая повысит связанность территорий, создание открытого выхода к реке, развитие неосвоенных территорий и участков, где раньше располагались промышленные объекты.

«Наша основная цель – улучшить социальную инфраструктуру и сделать город комфортным для всех его жителей», – подчеркнул Максим Решетников.

В Перми ведется реконструкция набережной, центрального общественного пространства – эспланады, начато строительство многофункционального центра на месте бывшей кондитерской фабрики. На «Заводе Шпагина» в прошлом году состоялось более пятидесяти различных мероприятий: от мастер-классов до международных форумов. Проектируется транспортно-пересадочный пункт «Пермь 2» и рассматриваются варианты застройки территории бывшего «Товарного двора».

«Губернатор предложил подходы к развитию города в целом, города как большого мегаполиса: чтобы создать безопасную и комфортную среду проживания, сделать город точкой притяжения бизнеса. Конечно, программа включает вопросы, связанные с развитием социальной инфраструктуры – очень амбициозные проекты, но они все реализуемы, считаю, что это совершенно правильный подход», – резюмировал Виталий Мутко.

Он уточнил, что будут даны поручения федеральным ведомствам, которые имеют свои проекты, приблизить их к программе развития Перми, а также привлечены к реализации проектов госкомпании и крупные корпорации.

Как отметил Максим Решетников, планы по развитию краевой столицы не ограничены 2023 годом. Поэтому важно вписать пермские проекты в контекст развития страны, и, заручившись поддержкой, реализовывать поставленные задачи, включая нацпроекты.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Теги
юбилей
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1