горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Прикамские депутаты поддержали закон о «Городах трудовой доблести»

Процедура голосования проходила с 10.00 24 декабря до 18.00 25 декабря
Процедура голосования проходила с 10.00 24 декабря до 18.00 25 декабря

ПЕРМЬ, 26 декабря, ФедералПресс. По результатам заочного голосования посредством опроса мнений, депутаты Законодательного собрания единогласно поддержали инициативу Президента – закон «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести».

Законопроект о новом звании для городов в декабре внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Почетное звание будет присваиваться городам, которые внесли значительный вклад в обеспечение военных действий для достижения победы, если предприятия, располагавшиеся на их территории в 1941–1945 годах, получали государственные награды и переходящие Красные знамена Государственного комитета обороны или если работников таких предприятий награждали за трудовые заслуги. В городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести», будут устанавливать стелу с изображением городского герба и текстом указа о присвоении звания.

Процедура голосования проходила с 10.00 24 декабря до 18.00 25 декабря. Краевые парламентарии могли принять участие с помощью листа голосования и с использованием мобильного приложения. Известно, что большинство парламентариев предпочли мобильное приложение, листы голосования использовали 14 человек. В голосовании приняли участие 52 депутата из 57. Заочное голосование без проведения заседания позволила краевому парламенту оперативно выразить свою позицию по федеральному законопроекту, не нарушив регламента и сроков. Рассмотрение этого вопроса в приоритетном порядке связано с короткими сроками согласования федеральной инициативы со всеми субъектами РФ. Процедуру применяли впервые на основании постановления Заксобрания, принятого в мае текущего года.

«Опыт заочного голосования для Пермского края стал первым. Поддержка федерального законопроекта, связанного с 75-летием Победы требовала оперативной реакции от регионов. Надеюсь, что города Пермского края тоже смогут претендовать на статус «Город трудовой доблести», – прокомментировал результаты голосования председатель краевого парламента Валерий Сухих.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1